Лучший хостинг для личных блогов со встроенным WP

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Заработать деньги - это полдела.

   Сегодня я хочу осветить такой вопрос как электронные валюты. Вы сильно удивитесь, когда узнаете, что заработать в сети это пол дела. Вскоре после того как вы зафиксируете первую серьёзную прибыль в интернете, у вас встанет вопрос как получить эти самые кровно заработанные.

   Деньги на вашем электронном счёте это конечно хорошо, но намного лучше когда они шуршат у вас в кармане, бумажнике или, что не мало важно, увеличивают баланс вашей дебетовой карты (в простонародье кредитка).


   Вывести деньги со счёта в офлайн дело не хитрое. Всё искусство состоит в том, что бы вывести с минимальными потерями за перевод. В этой статье я делюсь личным опытом и наработками по выводу электронной валюты. Эти методы действительны для России, для других сопредельных стран таких как Белоруссия, Украина и Казахстан эти способы не подойдут ввиду особенности их законодательства и наличия банков. Поэтому прошу прощения у тех, для кого эта статья окажется бесполезной. Итак приступим.
   
   Основным валютами, которыми ведут расчёт работодатели с удалёнными работниками, это Яндекс деньги и Webmoney для России в WMR (аналог рублей), для жителей Украины как правило WMZ (аналог долларов). Если у вас есть карта Альфа банка или банка Открытие, то считайте, что вам не сказано повезло. Как поступать в этих случаях читайте на сайте денежных систем. Если у вас нет этих карт то читаем дальше.

   Итак для обналичивания кровно заработанных нам понадобятся следующие инструменты:
  1. Дебетовая или зарплатная карта "Сбербанка" и её реквизиты;
  2. Начальный аттестат в системе   Webmoney с переданными сканами паспорта и ИНН;
  3. Идентифицированный счёт в Яндекс деньгах;
  4. Дебетовая карта Яндекс денег;
  5. Программа Desktop Monitor
  
   Давайте разберём всё по порядку. Почему именно карта "Сбербанка". Всё просто Сбербанк является пожалуй самым распространённым банком в России, его отделения как и его банкоматы можно найти во всех городах. Кроме того самый низкий процент вывода денег из интернета в офлайн это WMR >> "Сбербанк" менее одного процента, т.е. с 10 000 рублей с вас удержат 96 рублей. Поэтому я настоятельно рекомендую вам, если у вас ещё нет карты "Сбербанка", завести её и обязательно подключить услугу "Сбербанк - онлайн", для управления вашей картой и вашими деньгами прямо из дома, через интернет. Кроме того при договоре с работодателем, если есть возможность, то способ начисления вашего гонорара выбирайте WMR.
   Для вывода средств с WMR вам необходимо знать такие реквизиты как:
  1. Номер счёта карты, указанный в договоре при оформление или получение карты (обратите внимание номер счёта и номер карты это абсолютно разные понятия, не путайте их)
  2. Кор. счёт банка где вы получали свою карту
  3. Ваш ИНН и ИНН банка
  4. БИК банка
Всю необходимую информацию по этим реквизитам вы можете взять в своём отделение "Сбербанка"
   Следующий ваш шаг это повышения уровня доверия систем электронных валют по отношению к вам. Для этого у вас должен быть идентифицированный счёт в Яндекс деньгах и не ниже начального аттестата в Webmoney. Т.е. системы электронных валют, должны знать что имеют дело с реальным человеком, для этого им нужно предоставить в качестве доказательства свои паспортные данные подтверждённые нотариально. Но лично для меня поход к нотариусу, очень геморойное предприятие. Поэтому я выбрал оптимальный способ подтвердить свои паспортные данные путём пополнения своих счетов в Яндекс Деньгах и Webmoney, с помощью системы денежных переводов "CONTACT". Подтверждение происходит за счёт того, что при переводе вам необходимо предъявить свой паспорт, и система "CONTACT", в этом случае выступает гарантом, что паспортные данные верны. 
   Плата за идентификацию составит в Яндекс Деньгах - 250 рублей (из них 100 рублей будет зачислено на ваш счёт), в Webmoney около 170 рублей (из них 100 рублей будет зачислено на ваш счёт).
   Для чего все эти телодвижения, спросите вы? Всё очень просто не пройдя идентификацию в  Яндекс Деньгах и Webmoney, вы не сможете обналичить свои заработанные деньги. Например в Яндекс Деньгах максимальная сумма, которую может вывести не идентифицированный пользователь, составляет всего 15000 рублей. Остальные деньги будут висеть у вас на счёте красивыми цифрами, и только.     

   Кроме того в Webmoney для того, что бы выполнить привязку вашего кошелька к счёту в Сбербанке, вам необходимо будет предоставить сканы паспорта и ИНН. 

   Дальше после того как вы прошли идентификацию, вам нужно будет связать между собой Яндекс Деньги и Webmoney. Это нужно, для того что бы если вам всё таки выплатят деньги  в Яндекс Деньгах, минимизировать потери на конвертации ЯД в WMR.  
  
   Так же рекомендую завести себе карту Яндекс Денег, это абсолютно бесплатно.  Обналичить её будет дорого, из-за  больших комиссий в банкоматах. Но она позволяет без комиссии рассчитываться в магазинах. Поэтому я оставляю часть денег на карте, а остальные вывожу через  Webmoney, на карту "Сбербанка".
   После привязки двух счетов возможна прямая конвертация, но я вам не рекомендую прямую конвертацию, процент потери будет всё равно больше, чем если вы воспользуетесь сторонним сервисом.

   Для определения самого выгодного курса обмена ЯД на WMR и на оборот, я пользуюсь программкой  Desktop Monitor скачать которую вы можете на сайте разработчика  тут.


   Чаще всего при обмене ЯД на WMR я пользуюсь сервисом Wmcash, тарифы которого всегда  самые выгодные  среди всех обменников. Плюс он имеет накопительную скидку при обмене, вводе и выводе денег.

   И так если Вы выполнили все необходимые действия, то обналичивание ваших электронных денег в реальные купюры будет занимать не более 12 часов с максимальной потерей на вывод 2,5-3%,  по следующей схеме: ЯД >> Wmcash  >> WMR >> Сберкарта >> Кошелёк.

   Надеюсь этот материал поможет Вам сэкономить свои честно заработанные деньги. Желаю удачи.







Комментариев нет:

Отправить комментарий